돼지갈비 만들기 "이렇게 따라하면 참 쉽죠?"

입력2016년 01월 27일(수) 15:09 최종수정2016년 01월 27일(수) 15:52
돼지갈비 만들기 하는 장면 / 사진= 돼지갈비 만들기 '집밥 백선생' 방송캡처
돼지갈비 만들기 하는 장면 / 사진= 돼지갈비 만들기 '집밥 백선생' 방송캡처

[스포츠투데이 김나영 기자] 돼지갈비 만들기 레시피가 화제다.

돼지갈비 만들기 위해서는 우선 돼지갈비의 핏물을 빼 잡내를 제거하는 것이 중요하다.

돼지갈비 만들기 위한 주재료로는 돼지갈비를 준비하고 갈비의 맛을 돋구기 위한 양념재료와 양파, 당근, 홍고추를 준비한다.

돼지갈비 만들기 위한 양념재료로는 물 1컵, 배 1/4컵, 간장 3큰술, 대파 1큰술, 마늘 1큰술, 생강 1/2 작은술, 설탕 2큰술, 청주 1큰술과 후추 약간이 필요하다.

돼지갈비 만들기 위해 양파 등 부재료를 자르고 볼에 양념 재료를 넣은 뒤 골고루 섞는다. 이 양념에 돼지갈비를 넣고 버무려 한시간 이상 재워야 양념이 속까지 물들어 진한 돼지갈비 맛을 낼 수 있다.


김나영 기자 ent@stoo.com
<가장 가까이 만나는, 가장 FunFun 한 뉴스 ⓒ 스포츠투데이>

<가장 가까이 만나는, 가장 FunFun 한 뉴스 ⓒ 스포츠투데이>

주요뉴스

기사이미지
"횟수·금액 커"…'억대 원정도박' 양현석,…
[스포츠투데이 김나연 기자] 억대 원정도박 혐의로 재…
기사이미지
'손흥민·케인 휴식' 토트넘, 루도…
기사이미지
극장가, 코로나19 3차 대유행에 또…
[스포츠투데이 현혜선 기자] 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19…