호박고지 뜻 12~2월 제철..야무지게 먹으려면 '이렇게'

입력2016년 02월 05일(금) 20:15 최종수정2016년 02월 05일(금) 20:23
호박고지 뜻(기사내용과 무관) / 사진=아시아경제 DB
호박고지 뜻(기사내용과 무관) / 사진=아시아경제 DB

[스포츠투데이 여수정 기자] 호박고지 뜻은 무엇일까.

호박고지 뜻은 애호박을 얇게 썰어 말린 반찬거리다.

호박고지는 주로 물에 불린 후 볶아 나물로 무쳐 먹곤 한다. 12월부터 2월이 제철이다.

특히 호박고지는 식유섬유가 풍부하기에 다이어트에도 효과적이다. 다만 과한 양념만 피하면 된다. 비타민D도 풍부해 골다공증 예방에도 좋다.

호박고지를 이용한 요리법은 다양하다. 나물로 먹기도 하며 호박떡을 만들기도 한다.


여수정 기자 ent@stoo.com
<가장 가까이 만나는, 가장 FunFun 한 뉴스 ⓒ 스포츠투데이>

<가장 가까이 만나는, 가장 FunFun 한 뉴스 ⓒ 스포츠투데이>

주요뉴스

기사이미지
블랙핑크 리사→펜타곤 키노, 코로나19 확진…
[스포츠투데이 최혜진 기자] 코로나바이러스감염증-19…
기사이미지
'에이스의 귀환' 최민정, 월드컵 4…
기사이미지
1%대 추락한 '학교 2021'·'멜랑꼴…
[스포츠투데이 김나연 기자] 수목극이 단체로 시청률 2%를 넘지 못…