설날음식 활용법 간단하고 야무지게 먹으려면..

입력2016년 02월 09일(화) 08:53 최종수정2016년 02월 09일(화) 09:07
설날음식 활용법 / 사진=설날음식 활용법 tvN 집밥백선생 캡처
설날음식 활용법 / 사진=설날음식 활용법 tvN 집밥백선생 캡처

[스포츠투데이 여수정 기자] 설날음식 활용법이 남은 설날음식 걱정을 덜어 눈길을 끈다.

설날음식 활용법은 생각보다 간단하다. 설날음식 중 남은 전은 따로 모아 '모듬전 전골'로 요리할 수 있다. 남은 전과 야채, 육수 등을 넣은 후 끓여주면 된다.

설날음식 중 남은 만두는 떡국에 넣어 다시 먹으면 좋다.

남은 잡채 역시 밥과 볶으면 '잡채밥'이 완성된다. 다양한 나물은 한데 모아 '비빔밥'으로 만들어 먹을 수 있다. 남은 떡국 떡은 떡볶이로 재탄생이 가능하다.


여수정 기자 ent@stoo.com
<가장 가까이 만나는, 가장 FunFun 한 뉴스 ⓒ 스포츠투데이>

<가장 가까이 만나는, 가장 FunFun 한 뉴스 ⓒ 스포츠투데이>

주요뉴스

기사이미지
"횟수·금액 커"…'억대 원정도박' 양현석,…
[스포츠투데이 김나연 기자] 억대 원정도박 혐의로 재…
기사이미지
'손흥민·케인 휴식' 토트넘, 루도…
기사이미지
극장가, 코로나19 3차 대유행에 또…
[스포츠투데이 현혜선 기자] 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19…