리코타치즈 만드는법 간단한 재료만큼 더 간편한 방법

입력2016년 02월 23일(화) 16:20 최종수정2016년 02월 23일(화) 16:30
리코타치즈 만드는법 / 사진=리코타치즈 만드는법 tvN 삼시세끼 캡처
리코타치즈 만드는법 / 사진=리코타치즈 만드는법 tvN 삼시세끼 캡처

[스포츠투데이 여수정 기자] 리코타치즈 만드는법은 무엇일까.

리코타치즈 만드는법에 앞서 리코타치즈는 순백색으로 부드러우면서 새콤한 맛이 나는 이탈리아 치즈다.

리코타치즈 만들기에 필요한 재료는 간단하다. 우유와 생크림, 레몬, 소금만 있으면 된다.

우유와 생크림을 2대1 비율로 잘 섞고 중간 불로 끓여준다. 그 후 소금과 레몬즙을 넣어 간을 맞추고 약한 불에서 15분 정도 더 끓인다.

하얀덩어리들을 걷어내 수분을 없애고 냉장고에 반나절 정도 넣어두면 리코타치즈가 완성된다.


여수정 기자 ent@stoo.com
<가장 가까이 만나는, 가장 FunFun 한 뉴스 ⓒ 스포츠투데이>
<가장 가까이 만나는, 가장 FunFun 한 뉴스 ⓒ 스포츠투데이>

주요뉴스