'생활의 달인' 파운드케이크, 맛의 비결은? 소금에 절인 노른자+라피

입력2019년 09월 22일(일) 09:23 최종수정2019년 09월 22일(일) 09:41
생활의 달인 파운드케이크 / 사진=SBS 생활의 달인
[스포츠투데이 백지연 기자] '생활의 달인'에 등장한 파운드케이크 맛집이 화제를 모으고 있다.

16일 방송된 SBS 시사 교양 프로그램 '생활의 달인'에서는 서울 동작구에 위치한 파운드케이크 맛집이 공개됐다.

이날 방송에서 맛집으로 공개된 이 가게는 다양한 재료를 이용해 쫀득한 맛이 인상적인 케이크를 만든다고 소개됐다.

주인장은 "반죽을 만들 때 특별한 노른자를 사용한다"고 밝혔다. 그는 "노른자 위에 레몬 가루를 뿌리고 그 위에 또다시 소금으로 덮어 10시간 정도 숙성을 시킨다"며 "이런 과정을 걸치면 쫀득한 식감을 극대화시킬 수 있다"고 설명했다.

또 "반죽을 만들 때에는 고구마 전분과 감자 전분을 섞어 만든 라피를 넣고 단호박과 함께 푹 끓여 만든다"고 비결을 공개했다. 완성된 파운드케이크 안에는 갖가지 다양한 재료가 들어있었고 빵칼로 잘라도 쫀득쫀득한 반죽으로 인해 부서지지 않아 놀라움을 자아냈다.

[스포츠투데이 백지연 기자 ent@stoo.com]
<가장 가까이 만나는, 가장 FunFun 한 뉴스 ⓒ 스포츠투데이>

주요뉴스

기사이미지
'스파이더맨'·'킹스맨'·'매트릭스', 극장…
[스포츠투데이 최혜진 기자] '스파이더맨: 노 웨이 홈…
기사이미지
홍정호, 24년 만에 수비수 MVP…감…
[스포츠투데이 이한주 기자] 전북현대의 5연패를 이끈 홍정호가 24…
기사이미지
안정빈, 6년 교제한 연하 비연예인…