'생생정보' 참게매운탕+참게장, 직접 잡은 참게+비법 양념 [TV캡처]

입력2019년 11월 13일(수) 18:49 최종수정2019년 11월 13일(수) 18:50
참게매운탕 참게장 / 사진=KBS2 생생정보
[스포츠투데이 현혜선 기자] '생생정보' 참게매운탕과 참게장이 화제다.

13일 방송된 KBS2 교양프로그램 '생생정보' 속 '비법 24시, 밥상을 털어라' 코너에서는 참게매운탕과 참게장이 소개됐다.

이날 방송에서는 경기도 파주시의 한 식당을 방문해 참게매운탕과 참게장을 맛봤다.

이를 맛본 손님들은 "먹고 나면 속도 편안하고 옛날에 할머니가 손맛으로 만든 느낌이다. 매운탕에 대한 편견이 바뀔 정도"라고 입을 모았다.

이렇게 특별한 참게매운탕을 만들기 위해서는 주인장의 비법이 필요하다. 주인장은 "가장 중요한 비법은 직접 잡은 민물고기와 참게다. 3대째 직접 참게를 잡고 있다"고 털어놨다.

이어 "또 양념장이 중요하다. 양념장에 들어가는 재료만 해도 상당하다. 재료 준비만 해도 이틀이 걸린다. 번거로워도 할 수 없다 조미료를 안 쓰기 때문에 이 정도를 해야 맛이 난다"고 설명했다.

이렇게 만든 양념장은 적정 온도에서 숙성을 거쳐 맛의 깊이를 더한다고 한다.

[스포츠투데이 현혜선 기자 ent@stoo.com]
<가장 가까이 만나는, 가장 FunFun 한 뉴스 ⓒ 스포츠투데이>

주요뉴스

기사이미지
김건모, 독 된 콘서트 강행…남은 콘서트도…
[스포츠투데이 김샛별 기자] 성폭행 의혹에 휩싸인 가…
기사이미지
박항서 감독, 베트남 축구 새 역사…
[스포츠투데이 이상필 기자] 박항서 감독이 베트남 축구 역사에 또…
기사이미지
양준일 30년 앞서간 천재, 韓 짱아…
[스포츠투데이 이소연 기자] '슈가맨3'에 등장한 양준일이 연일 포…
맨위로