'생방송투데이' 골목빵집 한입 꽈배기 비결은 기름 속 양파 + 마즙 [TV캡처]

입력2019년 11월 21일(목) 19:39 최종수정2019년 11월 21일(목) 19:43
한입 꽈배기 / 사진=SBS 생방송투데이
[스포츠투데이 이소연 기자] 한입 꽈배기가 조명됐다.

21일 방송된 SBS '생방송투데이' 코너 '골목 빵집'은 한입 꽈배기 편으로 꾸며졌다.

서울 강서구에는 부부가 운영하는 꿀꽈배기 맛집이 있다. 크기는 작지만 식사 대용으로도 든든한 이 꽈배기는 기름 냄새가 나지 않고 부드러운 식감에 깊은 단맛까지 난다. 양파를 식용유에 넣어 비린내를 제거하고 꽈배기의 기름기를 제거한다고.

다시마를 끓인 물을 반죽에 조금씩 넣고, 마즙을 추가해 부드러운 식감을 만든다. 여기에 구운 소금을 반죽에 넣어 깊은 단맛을 만든다.

반죽이 된 뒤 2시간 실온 숙성을 거치면 부드러우면서도 탄력적인 반죽이 완성된다. 주문 즉시 비법 반죽을 튀긴다.

[스포츠투데이 이소연 기자 ent@stoo.com]
<가장 가까이 만나는, 가장 FunFun 한 뉴스 ⓒ 스포츠투데이>

주요뉴스

기사이미지
[단독] “반성은 커녕 거짓말 유감” 신현준…
[스포츠투데이 김지현 기자] 본지는 지난 9일 배우 신…
기사이미지
아야세 하루카·노민우, 열애설 재…
[스포츠투데이 김나연 기자] 배우 노민우와 일본 유명 배우 아야세…
기사이미지
"건강하게 돌아오겠다" 권민아, 폭…
[스포츠투데이 우다빈 기자] 그룹 AOA 출신 배우 권민아가 한 차례…