'생방송투데이' 생 굴보쌈 맛집, 족발과 헷갈리는 비주얼 이유는? [TV캡처]

입력2019년 12월 12일(목) 19:44 최종수정2019년 12월 12일(목) 19:45
굴보쌈 / 사진=SBS 생방송투데이
[스포츠투데이 이소연 기자] '생방송투데이'에서 생 굴보쌈을 소개했다.

12일 방송된 SBS '생방송투데이' 코너 '소문의 맛집'에서는 '월 매출 1억! 겨울에만 맛볼 수 있는 생굴보쌈 편'이 전파를 탔다.

경기 구리시에는 굴보쌈으로 월 매출만 1억 이상을 기록하는 식당이 있다.

이 식당의 보쌈은 족발과 비슷하게 생긴 것이 특징이다. 식감도 족발처럼 꼬들꼬들한다. 이는 돼지고기 사태 부위를 쓴다. 족발의 뼈를 제거한 살만 삶는다.

기름기가 적기 때문에 돼지고기 사태를 쓴다고. 여기에 계피, 감초 등 주인장이 선택한 7가지 재료를 넣고 2시간 조리하면 끝이다. 쫄깃하면서도 향긋한 굴보쌈이 완성된다.

주인장이 매일 담그는 보쌈 김치도 인기가 높다. 새우젓과 소금을 빼고 멸치 액젓만 사용한다. 김치 담글 때 소금이 들어가면 쓴 맛이 난다고. 깔끔한 맛을 위한 레시피로 손님들을 이끈다.



[스포츠투데이 이소연 기자 ent@stoo.com]
<가장 가까이 만나는, 가장 FunFun 한 뉴스 ⓒ 스포츠투데이>

주요뉴스

기사이미지
김건모, 카드 내역+CCTV 제출→가세연과 2차…
[스포츠투데이 김나연 기자] 가수 김건모가 성폭행 의…
기사이미지
최현석, 신호위반→식품위생법 위반…
[스포츠투데이 윤혜영 기자] 최현석 셰프가 사문서 위조 의혹에 휘…
기사이미지
첸→최우리→이필립, 2020년 새해부…
기사이미지
"나는 모른다" 강용석, 신뢰도 어디까지 추…
기사이미지
'손흥민 풀타임' 토트넘, 왓포드와…
[스포츠투데이 이상필 기자] 토트넘이 왓포드 원정에서 득점 없이 …
기사이미지
소재 장벽 허문 이성민→고수의 연…
[스포츠투데이 김나연 기자] 말 그대로 묵직한 첫 방송이었다. '머…
맨위로