'골목식당' 백종원, 레트로 치킨집 골뱅이 소면 칭찬 "맥주 당겨" [TV캡처]

입력2020년 01월 16일(목) 00:09 최종수정2020년 01월 16일(목) 00:11
레트로 치킨집 / 사진=SBS 백종원의 골목식당
[스포츠투데이 현혜선 기자] '골목식당' 외식사업가 백종원이 레트로 치킨집 골뱅이 소면을 칭찬했다.

15일 밤 방송된 SBS 예능프로그램 '백종원의 골목식당'(이하 '골목식당')에서는 서울 홍제동 문화촌 첫 번째 이야기가 그려졌다.

이날 방송에서는 레트로 치킨집이 '골목식당' 최초 치킨집으로 등장해 눈길을 끌었다.

레트로 치킨집에 방문한 백종원은 반반 치킨과 골뱅이 소면을 맛봤다. 우선 프라이드치킨을 먹은 백종원은 "튀김옷이 생각보다 바삭하진 않다. 사실 치킨은 대충 튀겨도 맛있다. 문제는 어디서든 맛볼 수 있는 맛"이라고 평했다.

이후 양념치킨을 먹은 백종원은 "양념 맛은 레트로가 아니다. 너무 심심한 맛"이라고 말했다.

끝으로 골뱅이 소면을 맛본 백종원은 "골뱅이를 전문으로 하는 집에서 맛보기 힘든 양념 스타일이다. 골뱅이는 좋다. 맥주도 없이 이걸 먹으려니까 고문이다. 치킨보다 골뱅이에 맥주가 더 땡긴다"고 칭찬했다.

[스포츠투데이 현혜선 기자 ent@stoo.com]
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