황해도식 만두전골 빅사이즈 만두+양지와 해산물 육수(생방송투데이) [TV캡처]

입력2020년 02월 13일(목) 19:43 최종수정2020년 02월 13일(목) 19:43
황해도식 만두전골 / 사진=SBS 생방송투데이
[스포츠투데이 이소연 기자] '생방송투데이'에서 황해도식 만두전골 맛집을 소개했다.

13일 방송된 SBS '생방송투데이' 코너 '맛의 승부사'에는 만두 전골 식당을 소개했다.

서울특별시 강남구의 작은 골목에는 직장인들의 까다로운 입맛을 사로잡은 곳이 있다. 바로 황해도식 만두전골로 유명한 식당이다.

주인장 최윤호 씨는 황해도에 직접 간 것은 아니지만 20년간 황해도식 만두전골 레시피를 연구해 오늘 날의 사랑받는 레시피를 완성했다.

매일 새벽마다 손수 빚은 만두는 일반 만두보다 크다. 자극적이지 않은 만두 맛에 담백하고 시원한 국물 맛이 일품이다.

맑은 고깃국물처럼 깔끔한 국수는 양지 육수다. 양지 육수는 담백한 맛을 내기 떄문에 전골 육수로 쓰기 좋다고. 이뿐만이 아니다. 국물에 숯불에 구운 가자미를 육수에 넣어 감칠맛을 낸다. 이는 이북식 비법이라고. 여기에 문어로 깔끔한 맛을 낸다.

[스포츠투데이 이소연 기자 ent@stoo.com]
<가장 가까이 만나는, 가장 FunFun 한 뉴스 ⓒ 스포츠투데이>

주요뉴스

기사이미지
"유재석보다 비싼" 송가인, 업계 병들이는 …
[스포츠투데이 윤혜영 기자] 바야흐로 '트로트 전성시…
기사이미지
'트롯 대세' 둘째이모 김다비·김수…
[스포츠투데이 김나연 기자] '트롯계 신흥 대세' 가수 둘째이모 김…
기사이미지
박막례 할머니 측, 유튜브 과대 광…
[스포츠투데이 김나연 기자] 인기 유튜버들의 일명 '뒷광고' 논란이…