'생생정보' 화덕 생선구이, 고온에서 구워 '겉바속촉' [TV캡처]

입력2020년 05월 27일(수) 18:48 최종수정2020년 05월 27일(수) 18:48
화덕 생선구이 / 사진=KBS2 생생정보
[스포츠투데이 현혜선 기자] '생생정보' 화덕 생선구이가 화제다.

27일 방송된 KBS2 교양프로그램 '생생정보' 속 '맛의 정석-가족끼리 왜 그래' 코너에서는 화덕 생선구이가 소개됐다.

이날 방송에서는 경기 성남시에 위치한 식당에 방문해 화덕 생선구이를 맛봤다. 이를 맛본 손님들은 "화덕에서 구워서 그런지 겉은 바삭하고 속은 촉촉하다. 형용할 수 없는 맛"이라고 칭찬했다.

주인장은 "회전 화덕을 이용해 골고루 익게 만든다. 화덕 설치 비용만 천만 원이었다"며 "500도에 육박하는 화덕에 구워야 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 식감이 완성된다"고 설명했다.

이어 "생선 손질도 중요하다. 칼집이 촘촘하면 기름이가 빠지고 바삭하게 구워진다"고 덧붙였다.

[스포츠투데이 현혜선 기자 ent@stoo.com]
<가장 가까이 만나는, 가장 FunFun 한 뉴스 ⓒ 스포츠투데이>

주요뉴스