'생방송 투데이' 활조개 해물짬뽕, 키조개→홍가리비로 담백함 ↑ [TV캡처]

입력2020년 05월 29일(금) 19:29 최종수정2020년 05월 29일(금) 19:32
활조개 해물짬뽕 / 사진=SBS 생방송 투데이
[스포츠투데이 최혜진 기자] '생방송 투데이' 활조개 해물짬뽕 맛집이 화제다.

29일 방송된 SBS '생방송 투데이' 속 코너 '맛스타그램'에서는 활조개 해물짬뽕 맛집이 소개됐다.

이날 찾아간 맛집은 인천 남동구에 위치해 있다. 이곳에서는 갖가지 활조개가 가득한 해물짬뽕으로 손님들의 입맛을 사로잡고 있었다.

손님들은 "수조에서 싱싱한 해물을 바로 건져서 만들기 때문에 강원도 바닷가에 놀러온 기분"이라며 싱싱한 해물맛에 만족했다.

싱싱함이 살아있는 활조개가 더해진 해물짬뽕은 기름지지 않고 깔끔하고 담백한 맛을 자랑한다고.

해물짬뽕에 필수적인 재료는 바로 키조개, 홍가라비 등을 포함한 활조개다. 특히 활조개는 주인장의 꼼꼼한 선별 작업을 거쳐야만 싱싱한 맛을 자랑하는 해물짬뽕에 올라갈 수 있다.
[스포츠투데이 최혜진 기자 ent@stoo.com]
<가장 가까이 만나는, 가장 FunFun 한 뉴스 ⓒ 스포츠투데이>

주요뉴스