장민호 배추 겉절이 도전 "나 요리 소질 있는 것 같아" 감탄(편스토랑) [TV캡처]

입력2020년 07월 10일(금) 23:42 최종수정2020년 07월 10일(금) 23:42
장민호 / 사진=KBS2 편스토랑
[스포츠투데이 이소연 기자] 가수 장민호가 배추 겉절이에 도전했다.

10일 방송된 KBS2 '편스토랑'에서는 게스트로 가수 장민호가 출연했다.

이날 장민호는 냉장고를 열고 내부의 음식을 살핀 뒤 배추 겉절이에 도전했다.

먼저 액젓, 고춧가루, 설탕, 다진 마늘을 거침 없이 꺼낸 장민호는 배추를 한 장 한 장 씻어 먹기 좋게 썰었다.

먼저 장민호는 배추를 소금에 절인 뒤 양념장을 만들기 시작했다.

고춧가루 3스푼에 대충 설탕 한 스푼, 액젓 한 스푼, 다진 마늘 반 스푼을 넣은 뒤 물을 조금 붓고 대충 섞었다.

그 뒤 배추를 양념장에 버무려 맛봤다.

장민호는 "나 소질 있는 것 같다. 너무 맛있는데?"라며 스스로 감탄해 웃음을 자아냈다.


[스포츠투데이 이소연 기자 ent@stoo.com]
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