'생생정보' 한방등뼈찜, 하루 매출 480만원 비결…'목뼈·계피' [텔리뷰]

입력2018.08.10 19:27 최종수정2018.08.10 19:27
기사이미지
'생생정보' 한방등뼈찜 / 사진=KBS2 방송화면 캡처
원본보기


[스포츠투데이 김샛별 기자] '생생정보'에서 한방등뼈찜의 대박 비결을 파헤쳤다.

10일 방송된 KBS2 교양프로그램 '2TV 생생정보'(이하 '생생정보')의 '딱 하나 바꿨을 뿐인데' 코너에서는 인천광역시 연수구에 위치한 한방등뼈찜 맛집을 소개했다.

이날 한방등뼈찜은 등장부터 감탄을 자아냈다. 엄청난 크기를 자랑한 것. 이 한방 등뼈찜의 하루 매출은 약 480만 원이었다. 하지만 주인장은 처음부터 대박집은 아니었다고 밝혔다. 초반에는 20만 원의 매출만 내던 주인장이 대박집으로 거듭날 수 있었던 비결을 공개했다.

먼저 주인장은 "등뼈 중에서도 살이 많고 육즙이 부드러운 목뼈만을 사용한다"고 밝혔다. 이어 손으로 직접 고기를 손질한 뒤 사골국에 한 번 더 끓여준다. 이때 고춧가루를 넣어주는 게 핵심이었다. 주인장은 "고춧가루는 고기의 기름 제거를 쉽게 도와줄 뿐만 아니라 밑간에도 도움이 된다"고 설명했다.

또 주인장은 특제 소스 비법도 공개했다. 일단 황칠나무, 엄나무, 오가피 등 각종 약재를 아낌없이 넣었다. 이 중 가장 중요한 재료로 꼽은 것은 '계피'였다. 이에 관해 주인장은 "계피는 간장 냄새도 잡아주고 고기 잡내를 많이 잡아 준다. 게다가 고기를 부드럽게 하는 데도 도움이 된다"고 말했다. 이렇게 끓인 한방 원액을 물엿과 간장에 섞어 달콤한 양념장을 완성시켰다.




김샛별 기자 ent@stoo.com
<가장 가까이 만나는, 가장 FunFun 한 뉴스 ⓒ 스포츠투데이>

주요뉴스

기사이미지
고현정 '조들호2', 벌써 따라붙...
아직 고현정에게는 '리턴'이라는 꼬리표가 따라다닌다. 14일 ...
기사이미지
D급 감성 'YG전자', 셀프디스하...
YG가 PD들을 영입하며 콘텐츠 제작에도 손을 뻗치더니 'YG전자...
기사이미지
지대한 "일류, 이류만 행복한가...
"삼등도 즐겁게 놀 수 있어요." 최근 부산광역시 해운대 중동...
기사이미지
'연습생 신화' 장학영, 승부조...
연습생으로 선수 생활을 시작해 국가대표에 이름을 올렸던 '연...
기사이미지
양미라, 17일 결혼 앞두고 웨딩...
배우 양미라의 웨딩화보가 공개됐다. 지난 9월 강남구 논현동...
기사이미지
주윤발 재산환원 "2000억 ...
홍콩 배우 주윤발이 전 재산을 기부한다고 밝혔다. 최근 주윤...

팝콘TV

더보기

오늘의 핫 클릭ad

맨위로