'생생정보통' 가마솥뚜껑 닭볶음탕, 맛과 비주얼 '환상'

입력2014년 05월 01일(목) 19:51 최종수정2014년 05월 01일(목) 19:51
[스포츠투데이 진주희 기자]살살 녹을 것 같은 식감과 매콤 달콤한 맛이 일품인 가마솥뚜껑 닭볶음탕이 완성됐다.

1일 방송된 KBS2 '생생정보통'에는 가마솥뚜껑 닭볶음탕이 소개됐다.

가마솥뚜껑 닭볶음탕은 일반 닭볶음탕과 달리 가마솥을 이용해 만들었다는 점 외에도 특별한 비법이 존재했다.

식당 사장은 "갓 잡은 닭을 잘 손질해 압력솥에 넣고 초벌로 한 번 삶는 과정을 거친다"라면서 특별 재료로 감초와 엄나무를 꺼내 공개했다. 이어 그는 "감초와 엄나무는 특유의 누린내를 없애주기 때문에 꼭 같이 넣고 삶는다"고 비범을 공개했다.

방송을 접한 네티즌들은 "가마솥뚜껑 닭볶음탕 비주얼 예사롭지 않다", "나도 먹어보고 싶다", "가마솥뚜껑 닭볶음탕 어디서 먹을 수 있지?" 등의 반응을 보였다.


진주희 기자 ent1234@stoo.com
<가장 가까이 만나는, 가장 FunFun 한 뉴스 ⓒ 스포츠투데이>

<가장 가까이 만나는, 가장 FunFun 한 뉴스 ⓒ 스포츠투데이>

주요뉴스

기사이미지
'불호 된' 김선호, 추락은 한순간 [ST이슈]
[스포츠투데이 김나연 기자] 추락은 한순간이다. 정상…
기사이미지
'김선호 사생활 폭로'한 전 연인, …
[스포츠투데이 현혜선 기자] 배우 김선호가 사생활 논란에 휩싸인 …
기사이미지
"반짝스타 되는 게 꿈" 김선호, 재…
[스포츠투데이 윤혜영 기자] 배우 김선호의 사생활 논란으로 그의 …