류수영 "좋은 연어는 배·등 지방 두터워, 보관은 하루만"(편스토랑) [TV캡처]

입력2021년 12월 03일(금) 22:48 최종수정2021년 12월 03일(금) 22:51
류수영 / 사진=KBS2 신상출시 편스토랑
[스포츠투데이 최혜진 기자] '편스토랑' 류수영이 연어 선별법, 관리법을 공개했다.

3일 방송된 KBS2 예능프로그램 '신상출시 편스토랑'(이하 '편스토랑')은 이영자, 오윤아, 류수영, 그리고 기태영이 출연해 35번째 메뉴 개발 대결을 펼쳤다.

이날 류수영은 "연어는 맛있고 크게 호불호가 안 탄다"며 연어를 이용한 요리를 예고했다.

류수영은 좋은 연어를 고르는 법을 공개하기도 했다. 그는 "시원하게 잘 보관된 냉장고 안쪽 것을 고르는 게 좋다. 또 배, 등 쪽 지방이 두터워야 맛있더라. 마블링이 좋은 걸 고르는 게 좋다"고 말했다.

이어 "선도도 굉장히 중요하다. 보관할 때는 냉장고 가장 깊은 곳 또는 김치냉장고에 넣는 게 좋다"며 "또 다음 날 다 먹는 게 좋다. 24시간 안 넘기는 걸 추천드린다. 어린아이들은 비린 걸 먹지 않는다"고 덧붙였다.

[스포츠투데이 최혜진 기자 ent@stoo.com]
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